Im Yoon Ah dramas and movies


Profile

Name: Im Yoon Ah / 임윤아 / Lim Yoon Ah / Yoong / Deer Yoona / Goddess Yoong / Alligator Yoong
Birthdate: 1990-05-30
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 167cm
Weight: 50kg
Blood type: B

Im Yoon Ah's Dramas and Movies

 

Cinderella Man April, 2009

Episodes: 16
Category: Korean Drama
 
   

You Are My Destiny May, 2008

Episodes: 178
Category: Korean Drama
 
 

9 End 2 Outs July, 2007

Episodes: 16
Category: Korean Drama


Seo Hyun dramas and movies


Profile
Name: Seo Hyun / Seo Joo Hyun / 서주현 / 서현
Birthdate: 1991-06-28
Birthplace: South Korea
Height: 168cm
Weight: 48kg
Blood type: A
Seo Hyun's Dramas and Movies
 

Episodes: 44
Category: Korean Drama



Unstoppable High Kick November, 2006
Episodes: 167
Category: Korean Drama
 
 
Attic Cat June, 2003
Episodes: 16
Category: Korean Drama


Kwon Yu Ri dramas and movies


Profile

Name: Kwon Yu Ri / 권유리 / Gwon Yoo Ri
Birthdate: 1989-12-05
Height: 167cm
Weight: 45kg

Kwon Yu Ri's Dramas and Movies

 

Unstoppable Marriage (drama) November, 2007

Episodes: 140
Category: Korean Drama


Choi Soo Young dramas and movies


Profile

Name: Choi Soo Young / 최수영 / Choe Su Yeong / チェ・スヨン / Che Suyon / Summer Choi / Cheerful Princess
Birthdate: 1990-02-10
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 169cm
Weight: 45kg
Blood type: O

Choi Soo Young 's Dramas and Movies

 

Unstoppable Marriage (drama) November, 2007

Episodes: 140
Category: Korean Drama

 

Unstoppable Marriage (drama) November, 2007

Episodes: 140
Category: Korean Drama
 
 

Hello Schoolgirl November, 2008

Category: Korean Movie


Sunny profile


  • Birthname : Lee Sun Kyu
  • Name Meaning : Instubborn Jade
  • Nickname in SNSD : Energy Pill
  • Other Nicknames : Lee Sunny, Lee Sun, 
    Dolphin, Dolphin Sunny, Cute Sunny,
    Sun Kyu
  • Birthday : May 15, 1989
  • Blood Type : B
  • Height : 158 cm
  • Weight : 43 kg
  • Position : Supporting Vocalist
  • Favourite Numbers : 26
  • Hobbies : Swimming, Video Games,Sports
  • Speciality : Athletics
  • Years of Training : 9 months
  • Favourite Song from Girls Generation : Ooh La-La!
  • Discovery: 2007 SM Casting System
  • School(s): Baehwa All-Girls High School


Jessica profile


  • Birthname : Jung Soo Yeon, Jessica 
    Jung
  • Name Meaning : Beauty and Luxury
  • Nick name in SNSD : Ice Princess
  • Other Nicknames : Sic, Sica, Sicachu,
    Liquid Sica, Sica effect, Sica of sweat, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, Glowing
    Sic, Sleepy Sica
  • Birthday : April 18, 1989
  • Blood Type : B
  • Height : 163 cm
  • Weight : 45 kg
  • Position : 2nd Lead Vocalist
  • Favourite Numbers : 52
  • Hobbies : Boxing, Soccer
  • Speciality : English, Dance
  • Years of Training : 7 years 6 months
  • Favourite Song from Girls Generation : Complete
  • Discovery: 2000 SM Casting System
  • School(s): Korea Kent Foreign  
  • School, (former) Seoul International School


Tae yeon profile


  • Birthname : Kim Tae Yeon
  • Name Meaning : Beauty of Highness
  • Nickname in SNSD : Little child that is
    like Pack-Sol-Ge snack
  • Other Nicknames : Taetae, Taeng, Leader Taeyeon, Leader Taeng, Kid Leader, Auntie, Afro Tangee, Little
    person, A person with short body, Pack-Sol-Ge snack
  • Birthday : March 9, 1989
  • Blood Type : O
  • Height : 162 cm
  • Weight : 44 kg
  • Position : Leader, 1st Lead Vocalist
  • Favorite Numbers : 22, 3, 6, 9
  • Hobbies : Swimming
  • Speciality : Chinese, Trot Singing
  • Years of Training : 5 years 3 months
  • Favorite Song from Girls Generation : Merry-go-round
  • Discovery: 2004 8th Annual Best
    Contest (Best Singer 1st Place & Grand Award)
  • School(s): Jeonju High School


Seo hyun profile


  • Birthname : Seo Joo Hyun
  • Name Meaning : Worthy Pearl
  • Nickname in SNSD : The youngest 
    Princess
  • Nicknames : Seororo, Innocent Seohyun, KeroHyun, Youngest child, Milk Seo Joo
  • Birthday : June 28, 1991
  • Blood Type : A
  • Height : 168 cm
  • Weight : 48 kg
  • Position : 3rd Lead Vocalist
  • Favourite Numbers : 64
  • Hobbies : Piano, Watching Keroro
  • Speciality : Chinese, Piano
  • Years of Training : 6 years 6 months
  • Favourite Song from Girls Generation : Kissing you
  • Discovery: 2003 SM Casting System
  • School(s): Daeyoung High School


Soo young profile


  • Birthname : Choi Soo Young
  • Name Meaning : Luxurios Flower Petal
  • Nickname in SNSD : Fun-loving Princess
  • Other Nicknames : A person with long
    body, Long legs, Model, Food God, Interruptor, Syoung
  • Birthday : Febuary 10, 1990
  • Blood Type : O
  • Height : 170 cm
  • Weight : 48 kg
  • Position : Supporting Vocalist
  • Favourite Numbers : 08
  • Hobbies : Eating
  • Speciality : Japanese, Dance
  • Years of Training : 6 years 3 months
  • Favourite Song from Girl Generation : Complete
  • Casted: 2002 Korea-Japan Ultra Idol Duo Audition
  • School(s): Jungshin All-Girls High School


Hyo yeon profile


  • Birthname : Kim Hyo Yeon
  • Name Meaning : Evergrowing 
    Instubbornness
  • Nickname in SNSD : Bright Snowwhite
  • Other Nicknames : Dancing Queen, Princess Fiona, Hyo fit and firm, Apple Princess, Hyon
  • Birthday : September 22, 1989
  • Blood Type : AB
  • Height : 160 cm
  • Weight : 48 kg
  • Position : 1st Lead Dancer, Supporting Vocalist
  • Favourite Numbers : 85
  • Hobbies : Dancing
  • Speciality : Chinese, Dance
  • Years of Training : 6 years and 1 month
  • Discovery: 2000 SM Casting System
  • School(s): Studied in Beijing, China for Mandarin Chinese


Yuri profile


  • Birthname : Kwon Yuri
  • Name Meaning : Kind White Jasmine
  • Nickname in SNSD : Black Pearl
  • Other Nicknames : Yul, Kwonyul, Ggab-
    yul, Kkamchi, Yulkorita, Black Yul, Yuree
  • Birthday : December 5, 1989
  • Blood Type : AB
  • Height : 167 cm
  • Weight : 45 kg
  • Position : 2nd Lead Dancer, Supporting Vocalist
  • Favourite Numbers : 19
  • Hobbies : Dancing, Ballet, Piano, Violin, Swimming
  • Speciality : Chinese, Swimming
  • Years of Training : 5 years 11 months
  • Favourite Song from Girls Generation : Baby Baby
  • Discovery: 2001 SM 1st Annual Youth 
    Best Contest
  • School(s): NeungGok High School


Tiffany profile


  • Birthname : Hwang Mi Young, 
    Stephanie Hwang
  • Name Meaning : Beautiful Flower Petal
  • Nickname in SNSD : Brighter than Gem
  • Nicknames : Fany, Brighter than mushroom Tiffany, Fany of Belly, Bacteria Fany, Fany the Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany
    Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
  • Birthday : August 1, 1989
  • Blood Type : -
  • Height : 162 cm
  • Weight : 50 kg
  • Position : 4th Lead Vocalist
  • Favourite Numbers : 07
  • Hobbies : Flute
  • Speciality : English, Flute
  • Years of Training : 3 years 7 months
  • Favourite Song from Girls Generation : Baby Baby
  • Discovery: 2004 Casting System (Los Angeles, California), 2004 CJ/KMTV (USA-LA) Contest 1st Place
  • School(s): Korea Kent Foreign School, Diamond Bar High School (US)


Yoona profile


  • Birthname : Im Yoon Ah
  • Name Meaning : Innocent Child
  • Nickname in SNSD : Charming Girl
  • Other Nicknames : Little Deer, Retard, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC
  • Birthday : May 30, 1990
  • Blood Type : B
  • Height : 166 cm
  • Weight : 47 kg
  • Position : 3rd Lead Dancer, Supporting Vocalist
  • Favourite Numbers : 93
  • Speciality : Acting
  • Years of Training : 7 years 2 months
  • Discovery: 2002 SM Saturday Open 
    Casting Audition
  • School(s): Dongguk University, 
    Daeyoung High School
  • Favourite Song from Girls Generation : Complete


10 rahasia SNSD


1. Hidup Bersama

Sejak debut mereka pada tahun 2007, 9 anggota SNSD telah tinggal bersama di sebuah apartemen kelas tinggi di Seoul. Karena hanya ada 5 kamar mereka dibagi sebagai berikut: “Yoona (20) & Yuri (20)”, “Jessica (21) & Soo Young (21)”, “Hyoyeon (21) & Seohyun (19)”, “Sunny (21) dan Taeyeon (21) “dan” Tiffany (21) “. (Korea Staf Musik)

2. Adanya urutan mandi pagi

Karena mereka berumur sekitar 20 tahunan, mereka hidup bersama-sama seperti sebuah keluarga besar. Nah, kalo tinggal bersembilan pastinya harus ada urutan untuk mandi kan. Biasanya mereka menentukannya dengan permainan “Gunting, batu, kertas”. Mereka juga memiliki sistem untuk makan setiap harinya. Aturannya adalah siapa yang bangun paling awal, dialah yang membuat sarapan sedangkan yang bangun paling akhir membersihkansemuanya. Dan dapat dikatakan, Jessica adalah orang yang paling terakhir bangun, Jadi dia yang selalu membersihkan semuanya (wartawan perempuan Korea)

3. Mereka meletakkan nama-nama pada pakaian mereka!

Para anggota memutuskan hal dengan aturan mayoritas. “Sejak 9 anggota memiliki tipe tubuh yang mirip, ada aturan yang mengatakan mereka pasti harus menulis inisial nama mereka pada pakaian mereka. Dan juga menurut kantor mereka, mereka tidak diperbolehkan berhubungan romantis, jadi ada kesepakatan tidak tertulis kalau jika ada seorang member menyukai seseorang, mereka harus menyembunyikannya. Ini tampaknya sebuah skema jadi mereka dapat mencoba dan mengatasi siapa yang sedang kencan”.


4. Kegiatan rutin yang memperkuat ikatan mereka!

Salah satu daya tarik SNSD adalah bahwa mereka dapat menari bersama-sama dengan kuat dan sempurna. Dalam rangka meningkatkan ikatan mereka, kegiatan rutin yang mereka lakukan adalah berpegangan tangan satu sama lain dan berbicara selama 5 menit setiap hari.

5. Kecantikan & metode diet

Para gadis ini biasanya meregangkan kaki mereka yang ramping. Seorang penulis kecantikan Korea menyatakan “tampaknya mereka tidak membatasi makanan yang mereka makan. Mereka memberikan lebih perhatian sebelum merilis sebuah lagu baru ketika permintaan mereka tinggi, tapi dengan konsisten sekitar setiap 3 minggu mereka memesan pizza dan mereka juga kembali pergi ke toko sundae.”

“Seohyun yang antusias tentang kebiasaan makan dan kecantikan. Dia sama sekali tidak makan makanan instant atau makanan cepat saji. karena sel-sel kulit peremajaan di malam hari, dia manecoba untuk tidur tengah malam.”
Dia juga juga benar2 menjaga dirinya sendiri dan ini kepribadiannya yang sebenarnya, terlihat dia disebut dengan “model student”. Menari yang intensif dan gaya hidup


6. Menghabiskan waktu dengan member lain di hari libur

SNSD adalah teman dekat. Mereka sering menghabiskan waktu bersama di liburan mereka.
“Dalam waktu pribadi mereka, mereka adalah anak perempuan yang sangat biasa. Mereka pergi ke taman hiburan, berbelanja dan pergi keluar untuk makan. Ketika mereka melakukan perjalanan mereka secara teratur biasanya mereka memakai topi dan masker untuk “menyamarkan” diri mereka sendiri, tapi fans masih bisa mengenali mereka.
Suatu saat, mereka pergi ke sebuah taman hiburan tanpa make-up dan penggemar mengambil gambar Sunny, Hyoyeon, Jessica dan Tiffany. Agency mereka marah dan mengatakan kepada mereka, “Lain kali kalian harus memakai make up ketika bepergian!” (Haha) “

Ada juga pengalaman saat mereka pergi ke bar bersama-sama. Tiffany mengungkapkan hal ini pada program TV Korea, “member yang menjadi pemabuk terburuk Sooyoung dan Jessica. Sooyoung menjadi hot-tempered dan Jessica menjadi “telephone demon” (Haha) “

7. Anggota dengan “superhuman strength“adalah YoonA

Orang yang paling kuat yang merupakan “pusat” grup dan member yang populer adalah Yoona. Dia mungkin terlihat rapuh, tapi dia sebenarnya terkenal paling kuat di grup.
“Dia bisa melawan seorang pria, dalam adu panco, diantara yang lainnya. Kekuatan ini tentu saja seperti anak laki2. Saat grup melakukan perjalanan, pekerjaan Yoona adalah membawa koper yang berat.” (Previously mentioned program’s staff)


8. Kebiasaan Jessica yang mengganggu
Jessica disebut “ice princess” oleh fans karena citra nya yang cool. Kebiasaannya yang menggangu adalah, sekali dia tidur dia tidak bangun.
“Saat kami syuting, 2 jam telah berlalu dan Jessica belum juga muncul, staff mulai benar2 panik. Kami pun memikirkan untuk melaporkan ke polisi, tapi sekali lagi kami mencarinya dirumah, kami menemukannya dengan sikat gigi di tangan sambil tertidur dengan satu tangan di bathtub.
Pada hari libur, dia bisa tidur selama lebih dari 16 jam. Ketika mereka hampir terlambat, para anggota lainnya melempar Jessica keluar dari tempat tidur, dan berseru bahwa “Sleeping Beauty” telah terbangun.

9. Masalah Leader Taeyeon

Taeyeon dipilih sebagai pemimpin karena dia adalah anggota tertua. Tekanan yang ia alami menyebabkan dia berjalan dalam tidur untuk jangka waktu tertentu. Pada saat itu, Sooyoung berbicara kepada media Korea.
“Ketika Taeyeon tidur, ia memecahkan masalah matematika. Meskipun dia sendirian dia menyapa seseorang. Di tengah malam ia juga akan mulai menggunakan telepon, hal itu menakutkan. “
Tentu, Taeyeon tidak ingat semua ini, tetapi anggota bercerita tentang taeyeon yang tidur sambil berjalan dan tindakan Taeyeon di tengah malam.
Pada akhir tahun lalu, Taeyeon muncul di variety show “Strong Heart” dan mengaku, “Aku pensiun menjadi pemimpin. Aku orang yang penakut, jadi saya tidak bisa memimpin. “
Pada malam hari, selama kita “diskusi” , member lain mengkritik saya, jadi saya mengunci diri di kamar saya.
“Karena itu, kami memutuskan bahwa kami tidak akan memiliki pemimpin, jadi sekarang kita tidak memiliki pemimpin.”

10. Mengejek Hobi Yuri ( hobinya adalah menjahili orang lain)

Menurut member lain reputasi buruk Yuri adalah karena, “tindakan Dia benar-benar berbeda di seluruh cowok dan cewek”.
Dia sangat nakal dan terkenal untuk menjadi yang “paling nakal” anggota SNSD.
“Di asrama mereka, ia mengikat seluruh tali sepatu anggota menjadi satu dan melarikan diri. Dia juga menyembunyikan kecoa mainan di tempat tidur Tiffany dan membuatnya menangis. Dia sering membuat mereka marah .

Dia unik selama perselisihan terjadi. Ketika dia marah pada anggota, dia menulis memo tentang mengapa dia marah dan kemudian membacanya ke anggota. Dan juga jika ada objek lainnya di memo, dia mengharapkan dan memiliki jawaban yang ditulis juga. Ini menarik.


Fakta Seo hyun


- Seohyun paling suka dengan tokoh Keroro, karena itu dia dapat julukan Seororo.
- Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi.
- Saat Seohyun kangen dengan Keroro ia akan bernostalgia dengan ngedengerin OST Keroro.
- Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain.
- Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya. dan dia juga member paling diam di SNSD.
- Seohyun adalah member yang paling payah dalam berakting ngerjain member lain, karena itu Tiffany sering nanya ke Seohyun klo member lain lagi ngerjain dia. Karena menurut Tiffany, Seohyun ngga jago bo'ong.
- Seohyun adalah anak tunggal.
Heechul adalah member yang paling sering ngerjain anak – anak SNSD.
- Saat SNSD diboikot di Dream Concert, Sungmin meminta pada para ELF untuk mendukung SNSD karena SNSD adalah bagian dari SM Family.
- Dia suka main piano.
- Julukan : Maknae : paling muda.


Fakta Yoona

1. Yoona lahir pada 30 Mei 1990.
2. YoonA memiliki julukan Deer (rusa) karena tingkahnya yang sangat aktif.
3. Yoona memiliki julukan YoonA Nya (Strong YoonA) karena dia merupakan member terkuat di SNSD, bahkan mungkin bisa dibilang member terkuat di antara semua member GB Korea.
4. Yoona merupakan 2nd Leader Dance of SNSD.
5. YoonA merupakan anak bungsu dari 2 bersaudara.
6. YoonA memiliki seorang eonnie (kakak perempuan).
7. YoonA telah ditinggal ibunya saat masih kecil karena bercerai.
8. Saat ini, YoonA merupakan kebanggaan keluarganya.
9. Jika disuruh memilih, YoonA lebih suka kalung sebagai item/perhiasan favoritnya.
10. YoonA merupakan salah satu member paling jahil dan usil di SNSD.
11. Sebelum debut, SM pernah meminta dengan sangat kepada Yoona, “Tolong bersikaplah layaknya perempuan”
12. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan ntu bikin Yuri BT
13. Yoona dan Jessica pernah membuat kimbab dan sandwich “beracun” buat ngerjain Sooyoung dan Tiffany dengan mencampuri bahan makanan dengan berbagai bumbu secara berlebihan, lalu Sooyoung ngebalas dengan membuat sereal dengan campuran garam (hampir 1 bungkus) dan member yang kena adalah Yoona, Yuri dan Sunny
14. YoonA pernah dikerjain sama Taeyeon & Hyoyeon dengan dibekali coklat pahit.
15. Yoona pernah nakut-nakutin Jessica dengan ketimun padahal YoonA tau kalau Jessica membenci ketimun.
16. YoonA tidak bisa memasak (sama seperti Jessica). Eon YoonA gk pantes masak.. Terlalu cantik.. hehehe
17. Saat ditanya “YoonA, kamu adalah member tercantik di SNSD. Benar atau tidak?”. YoonA menjawab “Ne / Ya”.
18. YoonA sangat gemar makan, dan dia merupakan The 2nd Shikshin (God Of Food) setelah Sooyoung.
19. YoonA pernah merasa bahwa dia bukanlah kakak yang baik untuk Seohyun.
20. YoonA pernah berkata bahwa dia kurang suka menyanyi, tetapi sangat menyukai akting.
21. YoonA tidak pernah menyangka kalau seorang Goo Hye Sun sangat mengidolakannya.
22. Di Jepang, makanan favorit YoonA adalah Sukiyaki dan Inari sushi.
23. YoonA memilik tipe kulit kering
24. YoonA selalu menggunakan masker wajah sebelum tidur.
25. YoonA bisa melawan seorang pria, dalam adu panco.
26. saat grup melakukan perjalanan, pekerjaan Yoona adalah membawa koper yang berat.
27. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.
28. Saat sekoloah, Yoona satu sekolah dengan Seohyun.
29. YoonA terkenal sebagai Ratu Iklan karena telah banyak membintangi CF.
30. YoonA dianggap sebagai mascot SNSD.
31. YoonA pernah memarahi member SUJU Karena telah membuat SeoHyun menangis.
32. Yoona dan Hyoyeon pernah balapan sepeda di jalanan di Apgujung.
33. Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00
34. Saat sekamar Yoona , Sooyoun dan Taeyeon pernah menangkap kecoa dan membakarnya
35. Cerita mengenai pengalaman Yoona, Taeyeon, dan Sooyoung sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME.
36. FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan Yoona pacarku “. Leeteut langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian, maklum saja, Leetuk menyukai YoonA.
37. Yoona merupakan member SNSD dengan fans terbanyak di Jepang.
38. Fans YoonA mengatakan bahwa YoonA adalah idaman semua pria.
39. Saat awal debut, YoonA sering absen saat SNSD mendapat tawaran CF atau acara lainnya karena dia masih sekolah.
40. Yoona pernah digosipkan berpacaran dengan Taecyeon 2PM, Lee Sung gi dan Yesung SUJU, padahal itu tid ak benar karena mereka lah yang menyuka YoonA.
41. YoonA mengatakan bahwa member GB Tercantik menurutnya Sulli F(x)
42. Ryewook pernah membuat lagu untuk YoonA. Tp aq gk taw judulnya apa..
hehhee
43. Saat Yoona mengikuti tantangan Happy Share, Kang In memberi masukan buat Yoona.
44. YoonA sejujurnya khawatir masalah bahasa Jepang, dan dia akan belajar bahasa Jepang lebih baik lagi
45. Kata-kata Jepang favorit YoonA adalah “Doki Doki” (“Deg-deg” an dalam bahasa Indonesianya) dan “Arigatou Gozaimasu” (Terima Kasih).
46. Para member SNSD berkata, ” YoonA sangat populer dan karena penampilannya di banyak show.”
47. Untuk pertanyaan, siapa member paling populer diantara mereka, Jessica dan Tiffany memilih YoonA sementara Sunny dan Soo Young memilih Tae Yeon.
48.
Karena YoonA tampil di sebuah drama, kelompok usia fansnya menjadi bervariasi. Nenek – nenek dan kakek – kakek juga menyukai YoonA.
49. Yoona pernah berlibur dengan fans karena kontes dari Inisfree
50.
Yoona sudah 2 kali memenangkan penghargaan Best New Actress (45th Baeksang Arts Awards dan KBS Drama Awards)
51. Angka faforit YoonA adalah 93
52. YoonA tidak menyukai pria yang berwajah maskulin
53.
Lagu Faforit YoonA di SNSD adalah Complete.
54. YoonA menyukai warna biru.
55. YoonA memiliki hobi pergi ke kamar mandi anak laki-laki.
56. YoonA gemar bermain Go-Stop (Poker Versi Korea) saat masih SD.
57. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.
58. Dong Woon, Hyun Seung dan Jun Hyung B2ST memilih YoonA sebagai gadis faforit di SNSD
59. Buah faforit YoonA adalah Strawberry
60. Cowok ideal YoonA saat ini adalah Kimura Takuya, padahal sebelumnya adalah Danniel Henne
61. Kalau Yuri suka memanggil YoonA karena ingin mendengar suara lucu YoonA, beda halnya dengan Tiffany karena dia tidak suka cara berbicara YoonA yang seperti anak keci
62. YoonA selalu membuat wajah imut sedikit marah apabila Yuri bersedih
63.
Di dalam Fans club daum, dia memiliki anggota terbesar di dalam SNSD.
64. YoonA memilih Pulau BALI sebagai tempat bulan madunya.
65. YoonA sangat suka membungkuk sangat redah
66. YoonA sangat suka naik Roller Coate
67. dia sebenarnya adalah salah satu anggota Soshi yang ramah.
68. dia juga selalu makan sereal sebelum tidur.
69. Ternyata YoonA itu tamu tetap Radio SUJU Kiss
70.
Dana CSJH (The Grace) adalah guru vocal YoonA
71. Jam tidur YoonA kurang dari 10 jam per minggu
72. Yoona telah mengakui bahwa dia tidak pernah punya pacar atau siapapun yang mengejar dia.
Hal ini karena dia ingin mengejar karir sebelum mengejar cinta pada saat ini.
73. Warna faforit YoonA adalah biru
74. Jessica berpendapat bahwa YoonA merupakan donsaeng yang lucu.
75. HP YoonA adalah Samsung G400 pink.
76. YoonA suka lagu Ballad
77. YoonA ingin menikah diusia 27-28 tahun
78. Yoona menggunakan 3 jenis parfum tapi dia lebih suka menggunakan Minyak Issey.
79. Ketika YoonA marah, dia akan mengeluarkan kata “Im Marah” ribuan kali.
80. YoonA adalh ratu ngemil saat tengah malam
81. YoonA ingin tersenyum seperti Sunny
82. Fans YoonA dikalangan artis biasanya artis cowok
83. YoonA disebut mesin cuci piring SNSD Karena dialah yang sering mencuci piring
84. YoonA memiliki 2 kepribadian, yaitu pria dan wanita
85. Kebanyakan fans YoonA di Korea adalah Ibu-ibu dan orang berumur.
86. Tempat YoonA pertama kali pergi keluar negeri adalah Australia.
87. YoonA sangat menyukai es krim coklat mint
88. Sebenarnya, YoonA tidak bias berenang
89. YoonA tidak menindik telinganya
90. Orang-orang berpendapat YoonA memiliki ekspresi wajah yang “awesome”.
91. Tahun ini, YoonA terpilih sebagai artis dengan senyum terindah di Korea.
92. Di dalam grup SNSD, YoonA yang sering memperlihatkan sisi naturalnya.


Fakta Tae yeon


1. Meskipun ia adalah tertua di SNSD tapi ia berperilaku seperti sebuah maknae.
2. Kim Taeyeon memiliki arti 'The Great Beauty'
3. Taeyeon berasal dari bagian selatan korea selatan
4. orangtuanya penjaga toko kacamata
5. Taeyeon dapat berbicara bahasa Cina
6. Tiffany adalah teman sekamarnya saat masih trainee, Sooyoung dan Yoona adalah mantan teman sekamar. Dan sekarang ini, dia teman sekamar Sunny.
7. Di sekolah ia jatuh pada perlombaan berlari dan mendapatkan cedera cukup serius.
8. Dia sangat buruk dalam menggunakan tangan kirinya.
9. Bahkan ketika ia mengetik, ia hanya menggunakan tangan kanannya.
10. Semua anggota setuju Taeyeon adalah anggota yang tercantik di antara mereka.
11. Ketika ia mengunjungi kota kelahirannya, dia suka menggunakan aksen kota kelahirannya
12. dia bisa tidur dengan berbicara, bahkan ketika dia mengigau di radio ChinChin. dia juga bisa tidur dengan mata terbuka, dia juga bisa tidur dengan gaya sendiri yoga.
13. ia melarikan diri ketika para trainee karena merasa terlalu lelah.
14. penglihatannya lemah jadi dia memakai lensa kontak.
15. ia adalah koki kedua setelah Hyoyeon di SNSD.
16. dia bisa menggambar dengan baik.
17. Kadang-kadang dia berjalan ketika tidur.
18. Biasanya ketika tidur Taeyeon mengatakan "Lebih Lebih!!"
(Dalam korea) yang membuat mantan roommatenya Yoona tertawa keras.
19. Taeyeon begitu yakin dengan bibirnya.
20.dia tidak terlalu suku keroro karena bosan tapi karena pengaruh seohyun sekarang dia juga suka keroro



Fakta Sunny

1. Sunny pernah jadi pengungsi perang [Gulf War] di Kuwait ketika ia masih bayi, makadari itulah sampai sekarang Sunny takut sama kembang api .
2. Sunny tidak pergi ke perguruan tinggi tapi ia menyelesaikan SMA-nya. Sunny mengatakan bahwa yang lebih penting kini baginya adalah mengejar impian menjadi seorang penyanyi yang baik daripada mencoba untuk mengejar dua kelinci sekaligus. Menurutnya, yang lebih baik adalah mengejar satu kelinci dulu baru yang lain.
3. Orang tuanya sangat menentang Sunny yang berusaha untuk menjadi seorang penyanyi, karena sebagian besar keluarganya bekerja di industri musik dan mereka tahu betapa sulitnya akan baginya.
4. Wheesung adalah guru bernyanyi Sunny.
5. Dia tidak suka minum susu kedelai, tetapi dia menyukai buah-buahan.
6. Dia menyanyikan Park Jung Hyun – “I will write a letter to You” ketika dia audisi, mereka terdengar sangat mirip.
7. Sunny pernah mengklaim bahwa Taeyeon terlihat lebih pendek dari dia karena proporsi tubuh mereka.
8. Tinggi kelinci Sunny adalah 158 cm (5.2 kaki) tapi, ia mengungkapkan tinggi sebenarnya adalah 155cm (5.1 kaki) !
9. Sunny hanya 2cm lebih pendek dari Taeyeon tapi, itu membuat Sunny menjadi yang terpendek dalam kelompok SNSD.
10. Sunny adalah anggota yang lucu.
11. Sunny membenci namanya (Sunkyu) karena itu adalah nama yang lebih cocok untuk generasi yang lebih tua.
12. Pada tahun 1998, Sunny mengadakan Starlight (salah satu SM Academy) dan menjadi trainee selama 5 tahun sebelum pindah ke Starworld di mana ia menjadi anggota sebuah duet yang disebut “Sugar” yang tidak pernah memulai debutnya.
13. Rumah Sunny berdekatan dengan asrama anak perempuan. Sehingga setiap kali dia tidak bisa tidur, dia pulang dan tidur di sana bahkan dia memiliki jadwal untuk keesokan harinya.
14. Sunny dan Taeyeon disebut “THE SHORT DUO”.
15. Sunny dan Yuri adalah orang-orang yang sering mendapatkan koreografi yang salah, dan sering menunjuk satu sama lain sebagai orang yang paling mengacaukan.
16. Kebiasaan tidur Sunny adalah suka bergumam seperti anak anjing tapi, Taeyeon menegaskan bahwa dia bergumam seperti alien.
17. Sunny ialah anggota SNSD yang mandinya paling cepat di antara anggota SNSD lainnya.
18. Sunny mencintai sepatu.
19. Sunny muncul dalam video musik Super Junior-H yang berjudul “Cooking? Cooking!”.
20. Angka favorite Sunny adalah 12.
21. Dia memiliki tanda lahir yang tidak jelas di perut kanan di samping pusarnya.
22. Lagu favorit Sunny dari album SNSD adalah “Ooh La la!”.
23. Sunny lulusan dari Baehwa All Girls High School.
24. Di antara anggota SNSD lainnya, Sunny adalah orang yang paling suka menggunakan internet.
25. Yuri adalah teman sekamar pertama Sunny dan Taeyeon teman sekamar saat ini.
26. Heechul menganggap dirinya sangat dekat dengan Sunny dan sering menawarkan nasihat tentang variety show.
27. Seorang peramal mengatakan bahwa Sunny memiliki hidung yang akan membuat dia memiliki banyak uang.
28. Sunny membuat anggota lain melakukan tarian Abracadabra dengannya.
29. Sunny dan Hyomin (T-ara) telah dekat semenjak Invincible Youth, tetapi apakah kamu tahu bahwa Sunny (15 Mei, 1989) hanya 15 hari lebih tua dari Hyomin (30 Mei, 1989).
30. Karena Sunny bisa membuat banyak suara anjing, Taeyeon sering mencoba untuk mengangkat dia sebagai anak anjing!
31. Sunny memakai sepatu ukuran 230mm, sama halnya dengan Jessica dan Hyoyeon.
32. Dia suka buku komik.
33. Dia benar-benar suka berenang.
34. Ketika ia masih kecil, ia tinggal di Inchon.
35. Dia tidak bisa memasak dengan baik. Dia takut api dan dia tidak bisa menggunakan pisau dengan baik. Tapi, dia bisa membuat kue beras pedas dengan mie dengan sangat baik.
36. Sunny adalah anggota terkecil di SNSD.
37. Sunny punya julukan sebagai ratu Aigyo tapi, ia juga menerima julukan sebagai “Best babysitter”.